Texto pivô: O Porto já está em contagem decrescente para o São João.
Voz-off 1: Volta o São João, volta a noite mais animada do Porto. A Sardinha e a alegria são os ingredientes essenciais para esta festa.
Vivo entrevistado 1: A gente assa sardinhas, pimentos, entrecosto e estamos aqui no bailarico que dançamos cá fora com a família toda
Vivo entrevistado 2: E o entrecosto, para quem não gosta de sardinhas, temos o entrecosto e o caldo verde.
Vivo entrevistado 1: É o carneiro. É o cabrito assado com batatas e tudo e depois também fechamos e vamos para as fontainhas comer as farturas.
Voz-off 2: A festa na cidade invicta atrai olhares de todo o mundo. Não há quem resista a aproveitar a sua estadia para celebrar o santo popular.
Vivo entrevistado 1: Muita gente tem a casualidade de estarem cá de férias, não é? Estão cá de ferias e vão ver, e o fogo na ribeira aquilo é lindíssimo.
Vivo entrevistado 3: Temos tido muitos turistas que perguntam sobre o São João, sabem que é uma festa grande no Porto
Vivo entrevistado 2: Já tive aqui dois casais que disseram, “It´s for Saint John?”, “Yes, yes” e depois começaram a dizer que iam trazer martelos e tal e eu até lhe ameacei, “ah eu já tenho o meu aqui preparado também”, que é o martelo normal.
Voz-off 3: Este ano sem limitações, prevê-se uma grande afluência.
Vivo entrevistado 1: Ah claro, as pessoas estão cheias de fome de sair de liberdade, dois anos que a gente teve com pandemia, ninguém saia para a rua, isto agora é que vai ser.
Vivo entrevistado 2: As pessoas estão com muita vontade de sair e celebrar.
Voz-off 4: Carregar o espírito do S. João é uma tarefa levada a sério pelos locais. De dia 23 para 24 de junho, a tradição vai continuar o seu legado.