Texto-Pivôt:
"Vamos propor-lhe um roteiro gastronómico por algumas tascas já conhecidas da cidade do Porto"
Reportagem: Maria Girão
Imagem e edição: Carla Silva
Voz-off 1
Um enorme contra-senso, é o mínimo que se pode dizer. Asseada e com muito mais do que sandes
de presunto, a tasca da Badalhoca é famosa na cidade do porto.
Vivo Entrevistado 1
Manuel Salgado - Cliente Badalhoca
“A tasca da Badalhoca para mim no Porto é o melhor que há”
Vivo Entrevistado 2
Joaquim Oliveira : Cliente da Badalhoca
“Eu não conheço sítio nenhum melhor, não conheço não, aqui é o melhor sítio”
Vivo Entrevistado 3
Dona Lurdes – Dona da Tasca da Badalhoca
“Menina eu quando para cá vim há 48 anos, isto já era a Badalhoca. Era pelos Donos antigos, e depois
ficaram a chamar-me a mim até que eu acabei por não me importar tá a perceber? Na altura chateava-me
bastante, agora, oh, até ponho coisas na parede da Badalhoca”
Voz-off 2
O restaurante gazela com o cachorro quente e original acompanhado da cerveja preta, explica todo o sucesso
do espaço com apenas um balcão em meia lua e 2 funcionários.
Vivo Entrevistado 4
Cliente Gazela : Pedro Gonçalves
“Vem cá o meu pai, vem cá os meus tios, e eu vim trazido por eles, para comer um cachorrinho e um fino
preto que é tradicional aqui.”
Vivo Entrevistado 5
Funcionário Gazela : Senhor Costa
“É feito de salsicha fresca, uma tira de linguiça, queijo derretido com picante.”
Vivo Entrevistado 4
Pedro Gonçalves
“Cachorros cachorros só no Gazela.”
Vivo Jornalista
Com o Optimus Primavera Sound no Porto são cada vez mais os turistas à procura da típica francesinha no Buffet Fase.
Vivo Entrevistado 6
Bem Bryan – Turista da Califórnia
“Recomendation from a friend, on-line, and from my hostel. Todos eles me disseram que era o melhor da cidade,
e eu agora concordo com eles, definitivamente.”
Vivo Entrevistado 7
Filipa - Dona do Restaurante
“Os produtos virem todos os dias frescos, as coisas serem feitas de dia pra dia, e acho que uma das grandes
vantagens que esta casa tem é que o cliente está a ver as francesinhas a serem confeccionadas e eu acho
que isso lhes dá uma certa garantia. Eles ficam entretidos enquanto estão à espera de mesa, penso que talvez
seja essa um bocadinho, a magia e a mítica desta casa.”
Vivo Entrevistado 8
Sérgio Oliveira - Dono Conga
“A iguaria é a bifaninha, já estamos aqui há 47 anos, é uma casa típica na cidade do Porto.”
Vivo Entrevistado 9
Ângela Matias – Cliente Restaurante Conga
“Nós somos dos Açores e sempre que cá vimos é uma paragem obrigatória. A bifaninha no prato é o que eu mais gosto.
Voz-off 3
Estes restaurantes representam as sandes imperdíveis do Porto, que proporcionam refeições simples a qualquer hora do dia.
A casa guedes, com a sandes de queijo e pernil, completa o top 5. A conga, a tasca da badalhoca e a casa guedes vão estar
presentes no Optimus Pirmavera Sound.